我行的!

2014年5月9日 作者:365bet app_365bet官网3_如何登录365bet 吴贞叶







? ? ? ? ?幼儿园里充满欢声笑语,孩子们每天在幼儿园都会进行不同的活动,有他们喜欢的户外活动,也有锻炼他们合作能力的区域活动,而他们喜欢的游戏都不太一样,当然,也会遇到不同的挑战。

刚带着孩子们做完热身运动,接下来孩子们就要完成今天户外活动的任务——空中通道。这是一条用粗麻绳悬空编织而成的通道,中间用钢圈和支架固定,难度在于有一个像小山一样的坡度,孩子们要顺着绳索向上爬到最高点后向下钻爬,这对于我们班大部分孩子来说没难度,但对于霖霖来说,这就是拦路虎啊!

霖霖是我们班一个可爱的小男孩,长得虎头虎脑的,非常惹人喜欢,由于他身体微胖,导致他的动作发展稍弱一点,小班的时候走路就经常自己左脚绊右脚,经过一年的练习,到中班情况有好转,但动作仍落后一点。

“好,现在,我们要玩空中通道了,大家在起点排队吧,走完空中通道后就是自由活动时间了,如果你还想挑战自己那也可以继续排队走哦!”所有的孩子听完之后就自觉走到起点排队,霖霖排在前面,他爬上攀登架后,想了想就下来了:“老师,我不想走了!”我蹲下问他:“为什么?”霖霖:“我怕,我不要走!”“要不,你等会再走,我们先看看别的小朋友怎么走,然后我们给自己鼓鼓劲再走,好不?”霖霖点点头,我便拉着他的手,站在旁边看着大家走,他看了一会,就跟我说:“老师,我要去走了!”“好啊,加油!”我拍了拍他的肩膀。霖霖再次爬上攀登架,抓住绳索,迈出了几步,走到要爬上坡的位置就停下来了,想继续往前走,又不迈脚步,我走过去,对他说:“霖霖,大胆地走,我在下面陪你,试试看吧!”霖霖抓住绳子,紧张地看着我:“老师,我不敢走,我怕!”

我看着霖霖,他紧紧地抓住绳索,看着我的眼睛里充满着无助,可是,我觉得,这是霖霖挑战自己的好机会,他已经开始走了,我再给他鼓鼓劲,让他成功走过这空中通道,那么下次他就不怕了,他就能勇敢地自己走了。我伸出手,摸摸他:“霖霖,我在这里陪着你,你看,这些绳子这么结实,它们很牢固,你抓紧了,脚踩着绳子,你看,我的手就在这里,你走过来,踩着我指的绳子,你一定可以走过去的。别怕,我和你在一起!来,对你自己说一次:我行的,霖霖!”霖霖抓住绳子,对自己说:“我行的!我行的!”说着,他就战战巍巍地往前走,上坡那一段走得比较顺利,到了下坡的地方,霖霖就开始胆怯了,“老师,我怕!”我继续对他说:“霖霖,我知道你害怕,我看着你呢!我会保护你的!可是,我们要勇敢一点,勇敢地走过去,那我们就变得厉害了哦!你行的,霖霖!”霖霖听完了,深吸了一口气,嘴巴不停地说:“我行的!我行的!”脚步慢慢地往前走,手紧紧地抓住绳子,我也在旁边给他鼓劲,终于,霖霖打败了这段“拦路虎”,走过去后,我听见霖霖喘了一口大气,感觉整个人都轻松了。“霖霖,你好厉害哦!你挑战成功了!”霖霖也很高兴地说:“Yeah!我胜利了!”

看着霖霖高兴的样子,我知道,他进步了,不仅勇于尝试,而且体验到了成功,这在孩子的成长道路上是多么值得纪念的事啊!我觉得,孩子真的很厉害!有时候,我们大人遇到困难都会退缩,不愿轻易尝试新事物,可是他们很勇敢,他们愿意尝试,愿意挑战困难,只要我们给他们支持,他们便会给我们一个新的世界!

?

?

?

网站备案号:粤ICP备050277002号
版权所有:365bet app_365bet官网3_如何登录365bet 网站研发:深圳市一尺万丈科技开发有限公司