合作搭建真好玩

2012年10月11日 作者:365bet app_365bet官网3_如何登录365bet 王 霞老师







?今天自选活动时间到了,小朋友们都拿好进区卡去选择活动了,小杰和桓桓选择桌面游戏区,他们俩坐在椅子上想着什么,都还没有拿材料。我轻轻地问他们:“你们可不可以合作搭建房子呢?”他们一起说:“可以。”于是马上拿积木各自搭起来,他们没有说话,各自搭的很投入。

过了一会,我问:“桓桓,你知道他想搭什么吗?”“不知道”他看着我。小杰马上说:“我在搭一个游乐场。”我笑着说:“你们各自都搭得很好,很专心,但是,你们并没有合作搭建,因为刚开始没有商量搭什么,再试一下好吗?”

这时桓桓意识到了,他主动问小杰:“你想搭什么?”小杰说:“我想搭高楼房,你呢?”桓桓说:“那我就搭矮楼房,我们搭好后连起来。”小杰说:“好。”他们又开始搭,小杰动作比较粗,总是搭一半就倒了,这时,桓桓对他说:“你要小心点,不能搭歪了。”小杰动作开始慢一点,有时会主动和桓桓商量交流,搭了七八分钟,终于搭好了,两人很高兴,很欣赏,我笑着说:“你们俩合作的很好,很会商量解决问题,你们觉得一起合作好玩吗?”他们笑着说:“太好玩了。”

看来合作搭建的过程特别能培养小朋友的合作能力,适当的引导对孩子能起到事半功倍的作用。

?

网站备案号:粤ICP备050277002号
版权所有:365bet app_365bet官网3_如何登录365bet 网站研发:深圳市一尺万丈科技开发有限公司